博愛座
▲台北捷運設置博愛座給需要的乘客使用。(圖/NOWnews資料照片)

台灣因為博愛座的「讓位」問題,屢屢發生一些爭議,老弱婦孺與年輕人爭執的事件曾出不窮,甚至延伸為社會新聞。近日,一名男網友表示,自己搭捷運明明不是坐博愛座,卻被要求讓位,讓他傻眼,貼文引發熱議。

原 PO 在「爆怨公社」表示,搭捷運時坐在一般位置上,一位阿姨上車口氣很差對他說「你沒看到有老人上車怎麼不懂得讓位,你懂不懂敬老尊賢啊!還不趕快起來」,他回應「我身體不舒服,需要這個位置」,阿姨卻回「我看你全身好好的你裝什麼裝。」

原 PO 回應「這是我的隱私我需要告知你嗎?」結果阿姨一個怒嗆,你這個年輕人怎麼沒這麼沒有禮貌,年輕人就那麼會說謊,國家要是每個人都像你一樣台灣沒救了,你說你是什麼隱疾啊,不然就是你心虛說謊。

此時他受不了怒嗆阿姨「我生殖器太 X ,牛仔褲快破了,現在很痛行嗎?」瞬間全車廂的人都看過來然後安靜了,阿姨也瞬間安靜到不知道怎麼回應,剛好台北站到了,快速下車。

▲網友分享搭捷運遇到阿姨要求讓座的趣事。(圖/翻攝爆怨公社)

貼文一出,網友紛紛回應「這招我一定要學起來!教訓那些倚老賣老的老人」、「這招太神了吧!全車都知道原 PO 尺寸了」、「你別這樣,阿姨臉都紅了」、「這真的太好笑,整個故事好有畫面感」、「為什麼要讓我在考試前看到這個,畫面湧現」、「完全想到吃鱉阿姨表情」、「看到有需要ㄧ定會讓啊,這種大呼小叫的就是不要讓給他,吵死」。(編輯:張嘉哲)