▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者蘇榮泉攝)
▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者蘇榮泉攝)

韓國瑜傳出即將請長假,專心跑選舉行程,行政院長蘇貞昌15日說「韓國瑜才當市長沒幾天,就要請假3個月,違背對高雄市民的承諾跑到其他縣市說要『救台灣』,這邏輯說得通嗎?你還要再上當嗎?」韓辦發言人葉元之回應「其實最會騙人的,是蘇貞昌」。

韓辦發言人葉元之。( 圖 / 記者陳弘志攝 )

葉元之今天仍無法證實韓國瑜是否從16日開始請假,他表示要由高雄市政府說明,但他說「其實最會騙人的,是蘇貞昌!而且輸了29萬票,還可以當行政院長。我覺得蘇貞昌不要一直酸別人。一直酸別人,才會發現他做得很爛」。

葉元之今天依舊被媒體詢問韓國瑜從何時請假,由於無法回答,葉一時口誤竟說「等韓市長『辭職』之後,喔!對不起,是等韓市長宣布請假之後,就會跟大家說明」。

媒體問葉「韓國瑜北部競選辦公室的掌握,似乎沒有韓粉多,韓粉都有韓請假參選的活動詳細行程了」,葉元之說,「我無法確認韓粉的行程是真?是假?等公布再看看」。

媒體追問「韓市長最近在忙什麼?幾乎沒有公開行程」,葉元之說,「目前以市政為主」。媒體再問「韓冰要幫忙輔選嗎?」葉元之回答「我不清楚」。