▲雪莉自殺身亡,宋茜沒有發文悼念竟遭網友留言灌爆。(圖/翻攝IG、微博)

南韓女星雪莉於昨(14)日自殺身亡,得年25歲,消息傳出後震驚各界,一直以來雪莉飽受外界負面批判,讓不少人開始探討網路霸凌事件,可許多網友們在指責網路霸凌時,卻一邊犯著同樣的錯誤,留言抨擊灌爆曾經與雪莉是同個女團f(x)的團長宋茜。

雪莉過世後,不少演藝圈好友都發文悼念,過去的團員Amber隨即發文為故人祈福,也提到將會暫停演藝活動。而身為f(x)的團長宋茜沒有發文悼念,卻因此遭網友留言灌爆,竟有人留言嗆聲「你個冷血怪」。

不過隨即有其他網友現身幫喊話,希望大家放過她,「不要不負責任的要求她發聲什麼了,那是警方和S.M公司的事!」也有理性的網友痛批酸民:「你們有沒有心啊,道德綁架宋茜,你們還是人嗎?」有人提起2年前鐘鉉離世時,同樣也有不少網民開酸宋茜,只因她沒發文悼念,可其實真相是她一個人半夜飛到南韓,前往靈堂守夜。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995