日本航空
▲日本航空宣布將招募在台地勤職員,即日起至 11 月 10 日開放報名,預計 12 月下旬至 2020 年 1 月下旬報到。(圖/記者陳致宇攝)

日本航空繼今年招募台灣籍空服員後,宣布將招募在台地勤職員,即日起至 11 月 10 日開放報名,預計 12 月下旬至 2020 年 1 月下旬報到,除須具備台灣籍、大專以上學歷、 TOEIC 成績 550 分以上(或其他同等程度之檢定)等條件外,應試者還必須手寫 1,000 字以上的中文應徵理由書。

日本航空表示,為強化亞洲市場及對亞洲旅客之服務,繼今年台籍空服員招募後再度在台招募地勤職員,即日起至 11 月 10 日開放報名,錄取者除可輪調於各部門之外,工作地點亦不限於台灣地區,表現優異者有機會轉調至日本總公司甚至是日本航空海外分公司。

根據日本航空公布資料,應試者須具備台灣籍、大專以上學歷、 TOEIC 成績 550 分以上(或其他同等程度之檢定),報名時還要上傳「手寫」 1,000 字以上的中文應徵理由書。通過書面審査將會在 11 月 16 日、 17 日進行第一次面試,11月 23 日、 24 日進行第二次面試, 11 月 30 日、 12 月 1 日進行最終面試,預計 12 月下旬至 2020 年 1 月下旬報到。