▲外送平台近年來崛起,在路上都能看到外送員身影(圖/foodpanda提供)

勞動部14日針對美食外送平台業者foodpanda勞檢結果,發表內容指責該公司「假承攬、真雇傭」的營運模式,並宣布會依照相關法規進行罰款。foodpanda今(15)日對此發聲明表示,「目前與外送夥伴還是為承攬關係」。

foodpanda表示,10月11日外送夥伴在服務的過程中不幸發生事故身亡的事件感到遺憾,已經於第一時間聯繫家屬並給予應得的保險賠償與優於優於勞基法59條的撫卹金。但針對勞動部指責應該給予外送員加保勞保,或是應在期限內給予職災補償的兩項條件,foodpanda也表示,「因為是承攬關係,所以目前還是沒有勞保,未來公司會再針對勞保部分再討論。」

foodpanda認為「承攬關係」是透過平台的資源,以零碎的勞力資源得以有效利用,也讓付出的勞動者可以彈性地賺取報酬。剛進入台灣的時候就是合法設立的公司,也一直均恪守當地法規,仔細研究台灣法條,並諮詢台灣本地大型律師事務所,在理解此營運模式符合台灣的法規、一切合法合理的原則下才啟動營運。

而優於法定規範與主要同業的保險保障的內容是,「保險範圍涵蓋死亡、殘廢、第三人體傷、第三人財物損失及超跑事故財物損失,所有外送夥伴在上線前即享有以上保障。」

foodpanda更進一步表示,「針對最近發生的個案,我們也早在主管機關與媒體介入前,就主動提供優於勞基法第59條的撫卹金。即使我們與外送夥伴為承攬關係,我們所提供的保障已超過法定雇傭關係的要求,絕非外界所說的藉承攬制度規避企業責任。」

對此,勞動部今日氣憤回應,該部無法針對每位業者發言進行回應,「這樣我們就不用做事了」;這是業者自己的說法,該部仍會依照相關法規開罰。