Matt Williams即將接任韓職起亞虎總教練。(圖/美聯社/達志影像)
Matt Williams即將接任韓職起亞虎總教練。(圖/美聯社/達志影像)

根據大聯盟官網報導,運動家三壘指導教練Matt Williams,明年球季將不會續留奧克蘭,而是轉戰亞洲棒球界,與韓國職棒起亞虎簽下3年合約,擔任一軍總教練。

Matt Williams曾於2014年、2015年擔任國民隊總教練,第一年就帶領球隊在國聯東區封王,並且獲選當年的國聯年度最佳總教練的殊榮。離開國民之後,2018年加入運動家教練團,擔任三壘指導教練。

Williams過去以球員身分在大聯盟征戰17個球季,4度入選全明星賽,生涯累積378支全壘打,其中1994年球季在巨人隊敲出43轟,拿下國聯全壘打王。從2010年加入響尾蛇隊教練團開始,在大聯盟有9年教練資歷。

Williams也是運動家教練團最早離開奧克蘭的教練之一,早在上周質量控管教練Mark Kotsay就去面試巨人隊的管理職缺;板凳教練Ryan Christenson也打算爭取海盜總教練的職務。