▲台灣角川攜手橘子集團合資成立「我傳媒WalkerMedia」。圖右二為橘子集團董事長劉柏園、左二為角川會長角川歷彥、左一為我傳媒董座岩崎剛人、右一為我傳媒總經理陳威光。(圖/記者許家禎攝,2019.10.15)
▲台灣角川攜手橘子集團合資成立「我傳媒WalkerMedia」。圖右二為橘子集團董事長劉柏園、左二為角川會長角川歷彥、左一為我傳媒董座岩崎剛人、右一為我傳媒總經理陳威光。(圖/記者許家禎攝,2019.10.15)

看準民眾對旅遊美食情報的需求攀升,台灣角川在成立20週年之際,加速數位轉型計畫,今(15)日宣布與橘子集團合資成立「我傳媒WalkerMedia」,以玩咖情報第一站定位,並整合旗下三大品牌。雙方強強聯手融合資源,將為台灣市場開啟全新數位內容及行動應用。

「我傳媒WalkerMedia」傾注多年來的品牌力與完整資料庫,整合了角川旗下Taipei Walker、Japan Walker以及WalkerLand三大品牌,以最豐富的美食旅遊資訊結合科技創新,提供用戶各項吃、喝、玩、樂資訊與服務,實現玩咖來Walker一站滿足的便利性。

「我傳媒WalkerMedia」成立,(株)KADOKAWA會長角川歷彥15日也親自出席記者會,他說公司不斷因應時代潮流改變經營型態並拓展版圖,尤其出版業在數位時代中面臨轉型,只有聯手資源強大的夥伴才能創造新火花,透過多元應用才能讓內容發揮極大附加價值,相信這次台灣角川與橘子集團攜手成立的我傳媒將為台灣的數位轉型帶來全新變革。

橘子集團董事長劉柏園致詞時也表示,這次的合作有很慎重的意義,回想起剛創業時,最好最完整的內容都從日本來,去日本出差時常滿載而歸,10本書中有7、8本都是出自角川,如今可以跟學習的對象合作,自己非常興奮與期待,也很「浪漫」。

劉柏園強調,近年來橘子集團也朝向全網路生態發展,從遊戲本業出發,跨足支付、電商、媒體等多元領域,集團也一直在各地尋找最好的夥伴,這次與角川合作就是「最好當中的最好」,相信藉由雙方的優勢,將提供台灣用戶,在生活、旅遊、休閒娛樂上,最多元最富趣味的各項內容與數位生活服務體驗,聯手擴大整體市場的影響力。

「我傳媒」資本額新台幣1億元,其中橘子集團持股3成、台灣角川持股7成。劉柏園指出,目前平台初階目標是衝瀏覽與用戶數,希望讓大家想找美食與旅遊資訊,第一個就到「我傳媒」,同時雙方資源也互相導入,像是角川的「Walker」目前也已進入集團的beanfun!生態圈。等基礎穩固在台灣站穩腳步後,第二階段不排除雙方可以共同研發新的服務體驗,以創造更多附加價值,甚至進軍東南亞。