施志昌不滿最強菜農林佳新「農民苦哈哈」說 要市府澄清

記者柳榮俊/台中報導

calendar_today2019-10-15 17:17:30

施志昌不滿林佳新說法 要求市府評論澄清
▲議員施志昌不滿國民黨提名的第一選區立委參選人林佳新說,甲安埔的農民苦哈哈,要求市府農業局官員澄清。 (圖/柳榮俊翻攝2019.10.15)

台中市議會定期會今(15)日進行台中市農產品行銷策略及2020世界蘭花展籌備專案報告,民進黨市議員施志昌不滿國民黨提名的立委參選人林佳新說,甲安埔的農民苦哈哈,要求市府農業局官員就此評論。市府農業局長蔡精強回應,他跟林先生真的不熟,不能作任何批評,不過台中的農民應該沒這種問題。



施志昌表示,他的選區甲安埔最近來了一個號稱「最強菜農」的候選人說,甲安埔的農民苦不堪言,不管種火龍果、種芋頭的都得不到相當的回報,如果這個最強菜販所言屬實,豈不是在打臉市府農業局說的外銷成績嗎?市長要不要反駁一下?


市長盧秀燕答說,她謹守分寸,選舉議論不在這地方答覆;農業局長蔡精強則迂迴答覆說,台中的農產品價格都會維持在兩成以上的利潤,如果沒有的話,政府就會介入去干預、去促銷,去外銷、去加工。

對此,施志昌不滿意的說,這是關於農產品行銷、農民生計的問題,藍營立委參選人林佳新這樣說,難道站在第一線,幫農民行銷農產品的農業局人員不該講一下話嗎?蔡精強拗不過,最後答覆說,台中的農產品不會有這樣的問題,台中市絕對會照顧農民。

林佳新隨後馬上跟上發出一段直播影片,特別針對施志昌的批評提出反擊,林佳新說,台中農產品、台中市的農業不是政治問題,請施議員不要做政治炒作,任何地方的農產品產銷的問題最大管轄直屬單位是農委會,如果施志昌對農產品產銷這麼有興趣,應該先跟蔡副院長討論,再向農委會去爭取。


林佳新說,甲安埔的農民苦哈哈之說,施志昌從未在議會公開點名批評過林佳新,誰是林佳新、誰在臉書上說了什麼,施並未公開評論過,但林佳新來甲安埔已經過一段時間了,施志昌卻一改以往的態度在議事堂上處理林佳新的言論,前後態度的轉變,難道選情有了微妙的變化了嗎?

延伸閱讀

NOW民調中心