道奇隊遭國民淘汰,無緣國聯冠軍戰。(圖/美聯社/達志影像)
道奇隊遭國民淘汰,無緣國聯冠軍戰。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯道奇隊連續7年以西區王者之姿闖進季後賽,最後卻都鎩羽而歸,當洛杉磯出身的傳奇饒舌歌手Ice Cube(冰塊酷巴),被記者問到怎麼看道奇隊爭冠失利,他秒回:「他們需要簽下更多黑人球員!」

Ice Cube雖然是開玩笑講出這句話,但也並非沒有道理,因為道奇隊季後賽25人名單裡面,僅有Kenley Jansen和Pedro Baez是黑人球員,只不過兩人分別是來自荷蘭與多明尼加,也就是說道奇隊的季後賽陣容根本沒有非裔美籍球員。

道奇隊從2013年開始,連續7年以國聯西區第一的戰績闖進季後賽,今年卻在國聯分區系列賽敗給國民,無緣蟬聯國聯冠軍。儘管道奇隊球員名單缺乏黑人球員,但管理階層的非裔美籍人士比例卻不算低,包括總教練Dave Roberts,以及道奇隊老闆之一的魔術強森。

出身自洛杉磯的Ice Cube,在90年代與Dr.Dre、Eazy-E等人成立饒舌團體「N.W.A」而走紅,是西岸嘻哈的傳奇人物,單飛之後跨足影視界,成為演員、導演和製作人。