2345678
▲雪莉自殺身亡,引起各界探討「網路霸凌」議題。(圖/翻攝IG)

南韓女星雪莉於昨(14)日自縊身亡,消息一出後震驚各界,也引起外界對於「網路霸凌」議題的討論。鍵盤手們往往沒有邏輯,單純為了批判而批判,從沒思考這些行為所造成的後果,但一面苛責網路霸凌的同時,難保自己是不是也落入了迷思之中,成為「共犯」之一呢?藝人炎亞綸、楊丞琳、蔡依林紛紛在社群媒體上,對此事發表看法。

炎亞綸在臉書上提到,人是有求生本能的,要有多大的痛苦、多麼的無法承受壓力,才會讓一個人選擇放棄求生本能?他在文中反問:「至今多少事件都由網路暴力引起,多少次我們在痛失生命的同時,才轉而同情原本你可能討厭或群起圍攻的那個受害者?」

炎亞綸也表示,發文謾罵之前,懇求大家思考:「這真的是我們想要的世界的樣子嗎?」最後透露,真的很受不了每次有人承受不了選擇結束自己時,都會有人說「為什麼做這種選擇」。

▲炎亞綸對於「網路霸凌」一事發表看法。(圖/翻攝臉書)

楊丞琳則是在IG限時動態發文寫道:「不要在網路霸凌了!!!你們知道這可以影響一個人的一生嗎?為什麼要對你/妳不了解的人評斷他/她這個人呢?大家都一樣,是個『人』啊!」希望大家能將心比心,別再讓遺憾發生。

蔡依林在微博上發文悼念:「好難過好難過好難過,患有抑鬱症的孩子們,請一定要選擇自己,再給自己一些機會。

▲蔡依林發文鼓勵有抑鬱症的人再給自己一次機會。(圖/翻攝臉書)

霸凌事件層出不窮,無論是在言語上還是文字上,甚至是身體上,造成的傷害都是無法抹去的,如今坐在電腦面前、看著手機的人,假設能夠在出手批評時停下來思考3秒,也許能讓世界多點溫情。要知道,沒有任何一個人有資格去評斷另外一個人,沒有參與過那個人的人生,又怎能對此下評論呢?霸凌只是一時,殘害的卻是受害者的一生。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995