鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據世界鋼鐵協會 (WSA) 報告指出,2019 年除中國之外,其他國家鋼鐵需求預期都將有所停滯。歐洲地區的需求萎縮,而美國地區的成長速度放緩。

WSA 預期,全球全年鋼鐵需求年增 3.9%,達 17.75 億公噸,高於預期的 17.35 億公噸。中國地區需求預期成長 7.8%,達 9 億公噸。

全球鋼鐵需求預期(圖片:WSA)
全球鋼鐵需求預期 (圖片:WSA)

世界鋼鐵經濟委員會主席 Saaed Al Remeithi 表示,儘管中國的 GDP 成長預期是自 1992 年以來最低,但由於當地房地産投資持續拉動需求,中國鋼鐵需求強勁。

由於經濟環境的不確定性,貿易緊張局勢和地緣政治衝突,對投資和貿易造成壓力,全球除中國以外地區國家的鋼鐵需求預期在今年將僅成長 0.2%,至 8.749 億噸,低於先前預期。

WSA 指出,受到中美貿易戰和英國脫歐等不確定因素影響,歐洲經濟及投資下跌,美國經濟成長減緩,鋼鐵需求因而降低。美國 2020 年需求預期成長 0.4%,為 1 億 100 萬噸,低於預期,顯現出該該國建材需求成長乏力的情形。報告中表示:「以中美貿易戰為中心的因素正對各國的投資和貿易帶來影響」。

明年,中國鋼鐵需求成長預計將降至 1%,世界其他地區則將成長 2.5%。數據預期,2020 年全球鋼鐵需求將達到 18 億噸。

Remeithi 表示:「2019 年全球鋼鐵需求將繼續增長,主要來自中國。世界其他地區,由於不確定性,貿易緊張局勢和地緣政治問題對投資和貿易造成壓力,2019 年鋼鐵需求放緩。製造業,特別是汽車工業,表現不佳,許多國家都呈現收縮。但是,在建築業方面,儘管有所放緩,但仍保持了積極的走勢。」

此外,Remeithi 也表示,全球經濟前景「高度不可預測」,如果當前的不確定性水平持續,那麼未來將面臨「重大下行風險」。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>