親民黨台北市議員黃珊珊與民進黨台北市議員王世堅一同直播吃便當。
▲親民黨台北市議員黃珊珊與民進黨台北市議員王世堅一同直播吃便當。(圖/翻攝黃珊珊臉書)

親民黨台北市議員黃珊珊,明天(16日)將會正式接受市長柯文哲延攬,進入北市府擔任副市長一職。而在離開台北市議會前一天,黃珊珊特別找來號稱「頭號柯黑」的民進黨台北市議員王世堅,一同直播吃豬腳便當。過程中王世堅也不斷表示,柯文哲對於台北市政沒有透徹熟悉,擔任議員許久的黃珊珊,對於台北市政是相當地熟稔,擔任副市長一職,對於柯文哲來講完全能做到互補的效果,王世堅也直呼「珊珊不入地獄,誰入地獄?」

由於王世堅與黃珊珊,兩人是在1998年同期當選台北市議員,同時進入議會工作,至今相識超過20年時間,而且議會研究室又在同一個走廊,雙方常常不期而遇。而黃珊珊也爆料,過去王世堅曾在2005年時離開議會進軍國會,當時就把「進軍國會後的研究室」轉交給黃珊珊使用,而現在黃珊珊要入府擔任副市長一職,也打趣地問王世堅是否要搬回以前的研究室?語畢兩人也大笑不已。

而回憶起過去兩任前市長馬英九以及郝龍斌,王世堅也直呼,當時黃珊珊問政風格犀利,常常針對時事批評市府當局,讓他留下深刻印象,不過黃珊珊也表示,當時她是屬於偏向泛藍體系的新黨,也常常遭到藍營支持者批評,「不過還是要堅持做對的事」黃珊珊說,也讓王世堅頻頻點頭稱是。

而針對熟識已久的王世堅,黃珊珊在直播中也頻頻開玩笑,以王世堅議會質詢為例,「每次質詢時,王世堅就像換一個人一樣,我都覺得很好奇為什麼他有這樣風格迥異的雙重人格!」說完也讓王世堅哈哈大笑。不過黃珊珊也表示,王世堅針對法規相關工作以及市府預算審查等,都相當認真且專業,且私底下是一個相當害羞且和善的人,實在與鏡頭前的王世堅風格迥異。

黃珊珊也爆料,「自己要進入北市府擔任副市長」一說,消息至今已經傳言超過四年,外界一直都很好奇風聲到底從何而來?黃珊珊也首度公開,表示「傳言就是王世堅放的!」王世堅也坦承,表示他一直都很敬佩黃珊珊對於市政的了解,也將會是非常稱職的副市長人選,所以從四年前就以「副市長」稱呼黃珊珊,也讓「黃珊珊要擔任副市長」的說法不脛而走。