反毒健康路跑 19日斗六棒球場開跑
▲「奔跑吧!反毒咖」路跑活動,19日在斗六棒球場開跑。(圖/記者洪佳伶攝,2019.10.15)

響應反毒健康路跑,由雲林縣政府結合法務部、教育部、衛福部、慈濟大學共同辦理之「奔跑吧!反毒咖」路跑活動,將於19日在斗六棒球場外舉行繞圈賽。針對不同跑者分成三組分別為8K 的反毒挑戰組、4K樂活親子組及4K親子反毒創意造型組等,望透過健康戶外活動,與民眾一同倡導反毒觀念。

活動現場有石虎號反毒行動巡迴車展覽,透過毒害影像展示、體驗操作展品及提供真實案例等,教導觀賞民眾多元毒品防制知識及求助相關資訊,並透過車內互動遊戲「戒毒拉一把」、「毒害之臉」和「投向健康」增加民眾學習的樂趣,另隨車安排專業導覽人員解說巡迴車上相關資訊,接受民眾諮詢並提供立即的回覆。

全程跑完之跑者能獲得飛狼束口包及反毒紀念毛巾,另外8K的反毒挑戰組及4K樂活親子組,依男、女總名次成績,各取前五名頒發獎盃。4K親子反毒創意造型組將由每位跑者進行投票,票選出前三名將贈送「小米登機箱」乙個。