▲現任台北市府副發言人黃瀞瑩「國民學姊」,以甜美笑容征服廣大網友。她呼籲年輕人要迎向新政治、新格局,就從關心政治事務開始!(圖/NOWnews資料照)
▲現任台北市府副發言人黃瀞瑩「國民學姊」,以甜美笑容征服廣大網友。她呼籲年輕人要迎向新政治、新格局,就從關心政治事務開始!(圖/NOWnews資料照)

說起現在台北市政府最「網紅級」的人物,絕不是市長柯文哲,而是現任北市府副發言人黃瀞瑩!她以「國民學姊」的稱號、甜美的笑容征服廣大網友。但她坦言,一開始根本沒想過踏上「政治之路」。《NOWnews今日新聞》將於10月25日舉辦「修憲論壇」,學姊特別拍攝影片,透露「最懶人參政法」,呼籲年輕人要迎向新政治、新格局,就從關心政治事務開始!

「國民學姊」爆紅從網路節目《木曜4超玩》開始,因為介紹台北市長柯文哲一日行程,而讓當時擔任柯文哲社群經營的黃瀞瑩爆紅,短短7天影片就突破600萬次點擊,主要就是學姊外表仙氣、甜甜笑容,卻又親和力十足,對於民眾拍照幾乎來者不拒,就連老闆柯文哲都開玩笑說「我成為她的幕僚了」!

▲台北市政府副發言人「學姊」黃瀞瑩。(圖/NOWnews資料照)

其實,學姊曾坦言自己也不是一開始就想踏上政治之路,新聞科班出身的黃瀞瑩,最早當過民進黨立委蘇巧慧的國會助理,也曾是網路記者,負責當時的國民黨台北市長參選人連勝文,後來因為認同柯文哲的政治理念,因此決定加入團隊,從一開始的經營社群,到如今變成市府副發言人、柯文哲的重要左右手,學姊的親和力深受年輕人喜愛,如今更一度傳出她將代表台灣民眾黨出征選立委。即便黃瀞瑩說,目前沒有這項規畫,仍引起政壇關注,畢竟身為政治新人的她,未來政治路還很長、潛力十足。

對於《NOWnews今日新聞》將於10月25日舉辦「修憲論壇」,學姊特別拍攝影片表達支持,她更點出問題「台灣的行政院長平均任期竟然都比里長還要短!」探究原因之一,其實與我國憲政體制有很大的關係,呼籲年輕人若想改變現狀,就要多多參與政治事務,「其實並沒有那麼難,從最一般生活中看政論節目就能參與。」願意參與遊行或政治場合表達意見也很好,當然,最重要就是履行投票義務,選出心目中理想的人!