▲外送平台近年崛起,路上處處可見外送員身影。(示意圖/NOWnews資料照片)
▲外送平台近年崛起,路上處處可見外送員身影。(示意圖/NOWnews資料照片)

今日天氣/東北風影響!北東短暫雨 各地早晚涼

今( 16 )日天氣跟昨天類似,東北風影響,迎風面的北部及東北部地區有局部短暫雨,花東地區也有零星短暫雨,中南部則維持多雲到晴的天氣,午後在南部地區有小範圍陣雨的可能;氣溫方面,各地早晚偏涼,低溫約 20 至 23 度,白天高溫在北部及東半部約 26 至 29 度,中南部約 30 至 32 度,中南部地區日夜溫差較大請適時調整衣物。

韓國瑜請假拚選戰 網路聲量好感度創新低!

根據《今日新聞 NOWnews 》和《 QuickseeK 》合作的網路聲量調查,韓國瑜最近蟄伏,本周創下網路好感度新低。韓國瑜宣布請假參選後,曝光度大增,好感度是否能夠東山再起?值得觀察。

▲國民黨總統參選人韓國瑜。(圖/記者陳明安攝)

雪莉遺書、最後訪問曝光! 死亡現場搜出筆記本

南韓女星雪莉 14 日驚爆上吊身亡,有媒體拍攝到警方正在她的住所清理現場,並且從她家搬出一個箱子,報導稱,該箱内有雪莉的筆記本,筆記本的最後一章,出現了疑似遺書的內容,但警方表示,暫時不能確認筆記的内容。

▲雪莉最後訪問曝光。(合成圖)
▲雪莉最後訪問曝光。(合成圖)

熊貓賺啥?點80元餐外送員賺70 「操作手法」曝光:真猛

外送平台近年崛起,民眾只要在家使用 APP 點餐,美味餐點就會送到家門口,需求暴增外送員也跟著變多,而根據時下最夯的平台 foodpanda 來看,外送員送一單的薪水是 70 元,就有網友好奇「那我點 80 元的餐點,外送平台賺啥?」貼文引發熱議。

外送平台
▲熊貓賺啥?點 80 元餐外送員賺 70,「操作手法」曝光:真猛。(示意圖/中央社資料圖片)

路邊攤驚見果后山竹!顧客一問價格嚇傻:鑲金的?

在台灣消失 16 年的果后山竹最終於今年得以重新上市,日前許多量販店搶先推出上百盒都被秒殺完售。沒想到昨( 15 )日有網友發現,路邊出現賣山竹的攤販,他便好奇一問,價格曝光卻讓網友嚇傻大喊:「這山竹鑲金的?」

▲網友發現有路邊攤賣山竹。(圖/ PTT )
▲網友發現有路邊攤賣山竹。(圖/ PTT )

台北高CP值地帶在哪? 行家曝「隱藏路段」:很可以考慮

現今社會買房不易,雙北市房價更是居高不下,想在台北找到價錢合理、生活機能便捷的房子實在很難。然而,近日有網友就在某論壇中發問「有沒有人知道台北被埋藏的超高 CP 路段?」結果意外釣出許多內行人回文,分享 CP 值不錯的「隱藏路段」,認為很可以考慮。(編輯:許苡晴)

大同區
▲台北高 CP 值地帶在哪?行家曝「隱藏路段」:很可以考慮。(圖/取自pixabay)

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995