108101601
▲澎湖縣政府民政處長成萬貫在兩屆縣議員任內,疑似浮報助理費用的問題,澎湖地方法院在深夜12時左右裁准羈押禁見。(圖/記者張塵攝,2019.10.16)

澎湖縣政府民政處長成萬貫在縣議員的任內疑浮報助理費用,15日遭澎湖地檢署檢察官陳建佑指揮南機組、澎湖縣調查站搜索相關地點;因涉案情節重大,檢方依貪污治罪條例及偽造文書等罪嫌,向法院聲請羈押禁見,法院在今(16)日凌晨裁准羈押禁見。

澎湖地檢署表示,前澎湖縣議員成萬貫涉嫌於擔任第17屆及第18屆的縣議員期間,利用職務上之機會,以人頭助理申報為公費助理詐取財物;調查人員持法院核發之搜索票,至湖西鄉等5處進行搜索,並於搜索完畢後訊問前議員及人頭助理等人。

108101602
▲賴峰偉表示成萬貫擔任民政處長以來認真負責,因其任職議員期間助理費案突遭聲押,令人錯愕,但希望成萬貫可配合調查,早日釐清真相。(圖/記者張塵攝,2019.10.16)

澎湖縣長賴峰偉14、15日都在台北市行政院開會洽公,檢調單位在約談了成萬貫之後,曾透過管道向縣長報告這一行動;賴峰偉15日晚間指出,成萬貫擔任民政處長以來認真負責,因其任職議員期間的助理費案突遭聲押,令人錯愕,但希望成萬貫可配合調查,早日釐清真相。

此外,擔任人頭助理的2名被告,則分別由檢察官命具保新台幣10萬元。