▲Google發布會上發表了無線耳機Pixel Buds。(取自Google發布會直播)

Google於今(15)日晚上22點舉辦發布會「Made by Google」,除了發布大家期待已久的Pixel 4系列手機,其他產品包括Nest Wifi、新的耳機(Pixel Buds)、Pixelbook Go筆電,還有一些新技術。

全新的無線耳機Google「Pixel Buds」,面積比微軟的無線耳機小一點,也是圓形設計。Pixel Buds產品經理Sandeep Waraich指出,「Pixel Buds的設計可整齊且平平地放在耳朵中,所以看著佩戴者的臉龐時,是看不到它們有凸出來的。」因此,貼緊耳朵的設計在某種程度上可以減少一些外部噪音,也可以減少掉出耳朵的意外發生。

▲Google無線耳機Pixel Buds可以平整的貼合耳朵輪廓。(取自Google發布會直播)

Google表示,該設計可以通風,以減少不適感並提供一些外部聲音。他們具有用於播放,暫停和音量的觸摸控制,一次充電可連續使用5個小時,續航時間長達24小時,耐汗、防水。

根據外媒報導,如果與運行Android N或更高版本的Android手機搭配使用,將獲得一些特殊功能:Pixel Buds可以檢測用戶所處環境的噪聲水平並相應地調整手機音量。只需說:「嘿Google」即可叫喚語音助理以及即時語言翻譯等功能。

▲Google無線耳機Pixel Buds電池續航力可達24小時。(取自Google發布會直播)

Google更進一步指出,Pixel Buds具有遠程藍牙功能,最多可以在室內(三個)房間和戶外(橫跨足球場)也可以良好地運行。另外,檢測下巴運動的波束成形麥克風和加速器也以相同的方式工作,以提高通話質量。

Google Pixel Buds將於明年春季上市,價格179美元(約新台幣5370元),有四種顏色:「明顯白色」(clearly white),「哦如此橙色」(oh so orange),「相當薄荷」(quite mint)和「幾乎黑色」(almost black)。

▲Google Pixel Buds有四種顏色選擇。(取自Google發布會直播)