▲荷蘭德倫特省一處小鎮,近日竟被發現有個 6 口之家,躲在一座偏遠農舍的地下室,時間已長達 9 年。(圖/美聯社/達志影像)
▲荷蘭德倫特省一處小鎮,近日竟被發現有個 6 口之家,躲在一座偏遠農舍的地下室,時間已長達 9 年。(圖/美聯社/達志影像)

由中國晉朝文人陶淵明所著的《桃花源記》,講述漁民誤入 1 個自給自足、與世隔絕的山中小村,裡頭的人為了躲避戰亂而遷徙至該地,對世事全然不知。而在荷蘭也有 1 家 6 口隱居多年才偶然被發現,當中還真的有人從不知有外界的存在,在當地引發熱議。

綜合外媒報導,位於荷蘭德倫特省( Drenthe )一處名為勒伊訥沃爾德( Ruinerwold )的小鎮,近日竟被發現有個 6 口之家躲在一座農舍的地下室,時間已長達 9 年。

透過空拍圖可以看見,該座農舍地處偏僻,與鬧區有一段不小的距離,而且農舍周遭盡是樹木與雜草,相當隱蔽。當地電視台《 RTV Dreenthe 》採訪鎮上的酒吧老闆,老闆聲稱,該家庭 25 歲的長子,日前無意閒晃到他的店裡喝了幾杯,除了邋遢的外型、雜亂的長髮,他還說自己已經 9 年沒出過門和上學,老闆震驚下報了警,才讓整起事件曝了光。警方獲報後前往該農舍,赫然發現 1 名男子和 5 個子女住在地下室,已經與世隔絕生活了 9 年,全靠種菜和一頭山羊自給自足。

鄰居受訪時表示,自己從未看過該農舍有妻子角色的人或孩子出沒,只常看到 1 名男子開車經過還輕輕揮手打招呼,勒伊訥沃爾德的鎮民更是從不知有個家庭就隱居在鎮上的農舍;據悉這家人表示,自己之所以在此隱居,是為了「等待世界末日」。

由於事態太過詭異,在這個僅有數千人的純樸小鎮上引發譁然,目前該家庭的 5 個子女都已經被安置,當地警方還封鎖了農舍和鄰近區域,正持續調查當中。