鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

高盛 (GS-US) 確實賭錯了 WeWork,但沒像一些分析師先前擔心那樣慘烈。

高盛財務長 Stephen Scherr 週二表示,今年第三季高盛的 WeWork 持股損失約 8000 萬美元。雖然共享辦公室 WeWork 在上個月 IPO 計畫破裂後,市值暴跌,迫使高盛重新設定持股價值,但 Scherr 稱該股權可能進一步下跌,而高盛仍可以從中獲利。

「我們的賬面價值大約 7000 萬美元,比我們內含的成本高得多,所以就算進一步下跌,本身還是內含一定程度的獲利。」

高盛減記 WeWork 的程度相較小。摩根士丹利分析師 Betsy Graseck 估計為 2.64 億美元,其估計基礎來自投行 Jefferies 上個月對 WeWork 股權減記 1.46 億美元。

高盛持有私人企業股權總額 197 億美元,且會「基於事件驅動基礎」變更這些股權的估值,亦即看該企業是否已出售或進行了新一輪融資。

但對高盛來說,其持有的上市公司股權才是拖累的主力。高盛表示,由於下賭 Uber、Avantor 和 Tradeweb 導致第三季虧損 2.67 億美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>