太空人投手Gerrit Cole(圖/美聯社/達志影像)
太空人投手Gerrit Cole(圖/美聯社/達志影像)

美聯冠軍戰第3戰,太空人今(16)日先發投手Gerrit Cole(寇爾)儘管前半段控球出現狀況,卻仍能封鎖洋基隊強力打線,最後繳出7局無失分的優質先發,終場以4:1撂倒對手,幫助太空人在系列賽取得2勝1敗的領先。

寇爾力投7局,一共用了112球,其中68球是好球,好球率偏低。第一局就被洋基攻佔滿壘,最後用滾地球出局來躲掉失分危機。但寇爾狀況依然不理想,2、4、5局再度被攻佔上得點圈,所幸都順利拿下第3個出局數,直到8局下,洋基才靠著Gleyber Torres從後援投手手中敲出的陽春砲打破鴨蛋。

寇爾7局投球雖然被敲4支安打,投出多達5次四壞球保送,但屢次解除危機,並沒有失掉任何分數,儘管第二任投手Joe Smith被敲陽春砲失分,但不足以影響戰局,最後靠著3名後援投手順利守下比賽。

關於寇爾的表現,總教練AJ Hinch表示:「這一整年下來我看很多次了,他真的很傑出,而且他越投越好。我認為他一如往常的,用強力投球解決打者。」

寇爾賽後表示:「今天訴求的控球不是很理想,特別是比賽前半段的時候,狀況不是很穩定,但是到了第5局,我開始找回一點感覺,進壘點也獲得改善。我們今天的守備真的很好,前半段的得分也對我有所幫助。」

如同寇爾說的一樣,此役的太空人打線真的很幫忙,二壘手José Altuve首局就敲響陽春砲先馳得點,次局Josh Reddick也補上一發,7局下再靠著投手暴投和犧牲打打回第4分。