勇士得分後衛 Jordan Poole。(圖/美聯社/達志影像)

在昨天的季前熱身賽中,金州勇士以98:104在客場敗給了洛杉磯湖人,這是他們今年球季熱身賽第2度的輸給湖人。新秀Jordan Poole本場只拿到8分,總教練Steve Kerr賽後也勉勵他應在對抗性上做加強。

Poole在首場熱身賽三分球9投4中、攻下全隊次高的14分,賽後當家球星Stephen Curry也稱讚他不但擅於投藍,而且並不膽怯於出手,認為這名小將未來將能夠幫助他們贏得更多比賽。

不過此役在對方稍微針對的防守下,Poole的表現就沒有上一場那麼搶眼了,對此Kerr也做出了評價,他表示Poole還只是一名新秀,在高強度的比賽打不好是常見的事,重點在於下一次遇到這種情形時,他能否更好的處理球。

「我覺得今晚是一個很好的機會,讓Poole發現他在對抗強度上的缺陷、處理球上的不合理,以及反應速度上的遲鈍這些問題,這些都是新秀典型的毛病。」Kerr這麼說道,「我們會在後續慢慢解決,教給他更好的技巧讓他越來越好。」

勇士主力射手Klay Thimpson在上賽季總冠軍賽受傷,本季恐將缺席多場比賽,而在這一段時間Poole能否打出好的表現,對球隊來說至關重要。