湖人中鋒Dwight Howard攻擊禁區遭到勇士長人Marquese Chriss 封阻。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士昨天在熱身賽以98:104不敵洛杉磯湖人,不過年輕長人Marquese Chriss在此役斬獲14分、11籃板的「雙十」成績,同時還送出4次助攻和3次阻攻,讓人眼睛為之一亮,他的到來或許能補上球隊禁區戰力的空缺。

勇士本季兩名主要的中鋒人選為Willie Cauley-Stein以及Kevon Looney,但兩人都有傷病上的隱憂,除了熱身賽都高掛免戰牌,甚至例行賽也可能會缺席部分比賽。

因此Chriss的好表現,也讓球團相當振奮,總教練Steve Kerr表示由於勇士很難拿到高順為選秀,因此若透過交易得到年輕球員、並激發他們的潛力,會相當具有意義,也希望Chriss能夠延續這樣的表現。

而Chriss自己則是在賽後受訪時表示,勇士的體系給了自己很大的幫助,他只是嘗試在合適的時機傳球給射手,融入球隊、努力去得分和掩護,打出該有的活力,這就是他嘗試去表現出來的。

不過勇士目前已經沒有空間簽下Chriss,除非他們能交易或是裁掉某名球員,如此Jacob Evans和Alfonzo McKinnie可能成為被放棄的球員。而到底是要補強禁區、還是保持鋒線的厚度,恐怕是勇士不得不做的痛苦選擇。