▲有媽媽分享了自己小一兒子的功課習作簿,透露每次看兒子寫作業都要繃緊神經,因為處女座兒子的固執與龜毛真的好嚴重,讓網友笑翻。(示意圖,非當事人/翻攝自 Pixabay )

你身邊有處女座的朋友嗎?處女座普遍擁有潔癖以及某種對於細節的偏執,往好的方面看,可以說是一絲不苟、井井有條,不因小事而散漫;但往壞的方面看,就是累死自己也累死別人,讓人看得心累。有位媽媽就抱怨自己的處女座兒子,寫功課寫到變成苦瓜臉、一直塗塗改改,但媽媽一看卻發現,明明就很工整了啊!處女座的執著,讓網友全笑翻。

有位媽媽在臉書「爆怨公社」發文,分享了自己就讀小學一年級的處女座兒子功課習作簿照片。並且透露說「以媽媽眼光來看,明明就寫的很工整了」,無奈感嘆兒子,「為什麼一直不滿意?為什麼一直擦掉?為什麼一直生氣?為什麼一直苦瓜臉?」

▲有媽媽分享了自己小一兒子的功課習作簿,透露每次看兒子寫作業都要繃緊神經,因為處女座兒子的固執與龜毛真的好嚴重,讓網友笑翻。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

照片中可以看見,正在學習寫注音的小一生,每一筆一劃都非常仔細,似乎務必要做到和印刷鉛字完全同步的氣勢。讓媽媽不禁感慨,每次看兒子寫作業「都要繃緊神經」,並標註關鍵字「固執又龜毛真的好嚴重」、「一直要寫得跟課本一樣」。

網友紛紛在底下留言回覆說,「這字超美的」、「處女座真不是蓋的,我兒子從小字就跟刻的一樣」、「對自我要求是好事」、「 不愧是標準的處女座,完美主義者」、「甲上上」、「適合學書法」。(編輯:倪浩軒)