中捷運綠、藍、橘線推進 盧秀燕:目標四通八達
▲議員吳瓊華表示,大慶到烏日站的鐵路高架化?這個方案到底進行評估如何? (圖/柳榮俊攝2019.10.16)

台中市政府推動軌道建設,捷運綠線將於明年底通車營運,延伸線已完成修正並於9月30日提報審查;捷運藍線已於今年3月完成議價決標。

台中市議會今(16)日進行「捷運藍線、橘線進度及綠線延伸到大坑、大屯計畫」專案報告,議員希望捷運延伸到自己選區,市長盧秀燕表示,未來希望像雙北一樣,捷運四通八達。包括市議員李麗華、李天生、徐瑄灃、周永鴻、吳瓊華、陳廷秀、賴佳微、張滄沂、李麗華、李天生、何敏誠等人均關心捷運規劃。

議員吳瓊華表示,專案報的內容大致上都是延續之前市府留下來要推動的方案,大慶到烏日站的鐵路高架化?這個方案到底進行評估如何?每年都講。鐵路高架化的進度,到底要不要做?另外捷運綠線到烏日G17新烏日站為止,是不是有確定捷運綠線會延伸至彰化?

議員李麗華關切捷運藍線是否延伸到太平?盧秀燕表示,「答案是有」,市民殷切期盼捷運藍線延伸到太平,市府會全力推動。

另外市議員徐瑄灃、周永鴻關心未來捷運橘線是否會將神岡區一併納入?對此,交通局長葉昭甫說,機場捷運橘線目前正進行可行性評估規劃,預計明年第一季至第二季會舉行地方說明會,市府會將各區需求納入整個捷運路網評估,選定路線、路網如何走比較適合,甚至再考慮技術可行性等。

盧秀燕強調,大台中有29個行政區,捷運發展是她的任內非常重要的政策,所以每個地區都會納入可行性評估。

交通局表示,因應日益增加的機場聯外運輸需求,市府積極推動機場捷運橘線,期望作為台中國際機場聯外大眾運輸的骨幹,提供旅客快速往來市區的接駁服務,並依「台中機場2035年整體規劃」指導原則,進行可行性研究,完成後將循行政程序陳報,爭取中央支持及核定辦理。

交通局指出,目前路線規劃自台中國際機場起,沿中清路經水湳經貿園區,至台中車站後續往屯區,提供機場往來市區的便捷服務,並串聯市區及屯區,連結港市交通。