時代力量立委黃國昌。(圖/記者林柏年攝,2019.9.25)
▲時代力量立委黃國昌遭網友在 PTT 抹黑(圖/NOWnews資料照片)

時代力量立委黃國昌今 ( 16 )日赴立法院財務委員會質詢,指出 2016 年有廠商販賣中國製偽標商品給屏東一間小學,現在問題商品已經遍佈全台,就連成功嶺都中標,恐怕涉及國安問題,引發 PTT 鄉民轉發消息熱烈討論。

黃國昌指出,屏東一小學以政府預算採購觸控螢幕,不肖廠商竟提供偽標中國製產品,最終學校與廠商私了,經濟部標準檢驗局也遲遲未有動作,等自己追查此事才處理,該違法產品現已遍佈全台,除國中小和大學,明定不可使用中國製通訊產品的成功嶺也買到該款產品。

消息一出,在 PTT 引發討論,結果有一名鄉民 kiraayu 爆料「我朋友說因為政府沒有採購黃國昌投資的貨,他才惱羞成怒」,這讓黃國昌氣得在臉書嗆「 kiraayu 這種躲在網路匿名後的俗辣,用如此卑劣的手段來潑糞,簡直是垃圾,本人從擔任學者到進入政治,從未投資公司,如果不公開道歉我明天就報警抓人」。

▲網友爆料黃國昌是因為政府沒有買它投資的貨才惱羞成怒。(圖/翻攝PTT)

結果黃國昌才發文不到幾分鐘,該名網友就立刻在 PTT 道歉表示「相關文章內誹謗性之評論並無任何事實根據或基礎,全屬不實指控及虛言,對黃國昌委員感到不好意思」,道歉聲明一出網友紛紛嘲諷「怎了?要人家嗆才要道歉」、「這些鍵盤酸民真的可悲」、「又一個沒帶腦的,出來亂帶風向被吉」、「秒道歉真的可憐」。(編輯:張嘉哲)

▲面對抹黑,黃國昌氣炸嗆黑粉「垃圾」。(圖/翻攝PTT)

以下是網友 kiraayu 道歉聲明全文:

道歉啟事

本人於民國 108 年 10 月 12 時許,因一時失慮,以「 kiraayu 」等 ID ,於社群網站「批踢踢實業坊」 PTT 上,以不實之言論公然發文或留言指摘立法委員黃國昌。

相關文章內誹謗性之評論並無任何事實根據或基礎,全屬不實指控及虛言,對於立法委員之名譽、信用產生貶抑、損害之效果,本人對此行為深感懊悔,並以此道歉啟事鄭重向立委黃國昌公開道歉,對因相關言論之發布而產生之所有不便及困窘深表歉意。

道歉暨聲明人: kiraayu 中華民國 108 年 10 月 16 日。

▲黃國昌發完臉書怒嗆後,該網友就在 PTT 公開發表道歉聲明。(圖/翻攝PTT)