綠營議員推薦盧秀燕當韓國瑜副手
▲議員鄭功進建議,市長盧秀燕也能一併請假,主動爭取成為韓國瑜市長的副手。 (圖/柳榮俊攝2019.10.16)

高雄市長韓國瑜從今(16)日起請假投入總統大選,台中市議會也掀起一番討論。民進黨議員鄭功進表示,市長盧秀燕身為中部領頭羊,從政經歷豐富,又兼具高學歷等專業形象,去年以禿子、燕子、漢子三子合體之姿,搶下三席全上。建議盧市長也能一併請假,爭取成為韓國瑜的副手。

鄭功進同時要求,楊瓊瓔副市長,距離立委選舉剩下不到90天,也經常安排「潭雅神后」地區的市政行程,臉書粉絲專頁更以「好立委」自稱,應早日請假,以全職候選人的身分投入選舉,而非只當特定地區的副市長。

鄭功進強調,盧秀燕市長深耕基層,從省議員做起,有高達25年的問政經驗,以主播知性專業形象,取得多數市民的認同,有別於韓國瑜市長的庶民語言,具有強烈的互補性,台中常年缺乏直通中央具代表性的府會高層,若盧市長有相關考量,應盡早表態,為台中市民爭取更多的福利。

此外,鄭功進也說,地方盛傳楊瓊瓔副市長,角逐立委的動作頻頻,如果真的有要選,就應該學習韓國瑜總統,當個一個全職的候選人,而非坐這山、望那山,副市長的職位,應積極督導轄下的各局處長,做出令市民有感的施政成績單,而不宜利用行政首長的資源,爭取自己的立委大位。