▲水手隊岩隈久志贏得勝投。(圖/美聯社/達志影像)
▲曾效力水手隊的日籍投手岩隈久志。(圖/美聯社/達志影像)

國民隊今(16)日以7:4順利四戰橫掃紅雀,奪下隊史首座國聯冠軍寶座,包括前身蒙特婁博覽會隊,國民隊創隊39年來首次闖進世界大賽,這讓西雅圖水手隊成為全大聯盟30支隊伍當中,唯一沒有打過世界大賽的球隊。

博覽會隊於1969年創立,並且在1981年首次打進季後賽,當年在國聯冠軍戰敗給道奇。後來2005年舉對搬遷到華盛頓特區,並且改名為國民隊,2006年球隊易主由Ted Lerner經營至今,在他的帶領之下,國民自2012年以來5度打進季後賽,只可惜未在任何系列賽勝出。

水手隊今年雖然是本季最多連勝紀錄的球隊,最後卻無緣季後賽,上次水手闖進季後賽已經是2001年,當年球隊還以116勝打破大聯盟紀錄,但最後在美聯冠軍戰敗給洋基。已經18年沒有參與季後賽的西雅圖球迷,對於球隊經營方針積怨已深。

水手隊1977年成立至今,僅在1995、1997、2000和2001闖進季後賽。從2001年開始,也僅有7個球季勝率超過5成。

北美四大職業運動當中,西雅圖目前擁有NFL與MLB的球隊,過去也有NBA的超音速隊(後遷至奧克拉荷馬市並改名為雷霆),而水手隊是其中唯一沒有拿下總冠軍的球隊。