寶島夢想家 Jerran Young(夢想家提供)

寶島夢想家 9 月引進的雙外援布巴羅以及羅素,經過觀護盃的考驗後,因戰力不符球隊需求,夢想家立即啟動備案找來能擔任得分後衛兼小前鋒的搖擺人杰倫楊(Jerran Young),欲調整觀護盃時得分乾旱及防守端的問題。

杰倫楊,27 歲,身高 195cm,上個賽季效力 ABL 新加坡騰飛之獅,場均貢獻19 分 7.1 籃板 3.8 助攻 2.4 抄截,與球隊闖進總冠軍賽。杰倫楊擁有出色的進攻能力,體能勁爆經常能在比賽中上演瘋狂爆扣,引得全場球迷熱血沸騰,而在關鍵時刻亦能沉著表現,穩定地與隊友搭配執行戰術。

而他優異的籃球天分及身體素質也反映於其防守能力上,場均 2.4 抄截上個賽季在聯盟排名第三。 夢想家球團看中的不只是他的防守與進攻的能力,據經紀人透露他是訓練狂,訓練上的要求及專注都是相當敬業,且總教練朱利爾斯從開訓以來一直強調
防守觀念,杰倫楊的防守能力會是球隊所需要的。

夢想家雖然在觀護盃失利但球團將此視為寶貴經驗,加緊腳步修正並找來適合的外援,在新賽季前磨合調整,目前正積極備戰 10 月底的馬來西亞籃球國際邀請賽,近期也將公佈第二名外援人選。