▲橘子集團旗下的樂利數位科技獲「台北新貿獎」金獎肯定。左為台北市市長柯文哲、右為樂利執行長暨創辦人施凱文。(圖/樂利提供)
▲橘子集團旗下的樂利數位科技獲「台北新貿獎」金獎肯定。左為台北市市長柯文哲、右為樂利執行長暨創辦人施凱文。(圖/樂利提供)

為鼓勵更多企業以跨境電商模式拓展海外市場,台北市政府今年首設「台北新貿獎」,橘子集團旗下的樂利數位科技在策略、商業模式與運營績效上表現卓越,獲台北新貿獎金獎肯定。樂利表示,目前正著手開發電商管理系統,希望以大數據深入分析,以精準滿足消費者與品牌商的需求,迅速拓展跨境商機,並進一步提升動能。

樂利數位科技在前景備受市場關注下,由中華開發及阿里創業者基金領投,橘子集團續投,大亞創投及柏瑞國際資產管理跟投,共挹注近千萬美金,將積極拓展亞太區跨境電商零售版圖。樂利執行長暨創辦人施凱文表示,很高興受到台北市政府及各界肯定,樂利在兩岸電商已累積10年運營實績,近年更加速投入東北亞及東南亞電商市場,將攜手合作更多國內外知名品牌,積極延伸核心服務,以成為亞太區最具影響力的跨境電商零售服務公司為目標。

根據全球頂尖管理顧問公司埃森哲(Accenture)預估,2020年全球跨境電商產值將破兆美元,成長潛力巨大。樂利於2007年成立,在台灣、香港、上海皆設有據點與服務團隊,除兩岸三地,近年也積極擴大服務至東南亞及東北亞,結盟東南亞最大電商平台Lazada、日本Amazon、韓國Gmarket與Qoo10等,協助更多品牌開發海外商機。

樂利也積極投入線上零售,深化與品牌和各通路間的合作,近期更陸續獲得許多國際品牌肯定,如Crabtree&Evelyn瑰柏翠、Biotherm碧兒泉等,共同推動品牌銷售倍數成長,希望以深入、多面向服務爭取更多國內外知名品牌合作,攜手搶占亞太區跨境電商市場版圖。

此外,全球電商已進入大數據時代,擁有自家技術團隊的樂利,正著手開發電商管理系統,期待藉由大數據深入分析消費者足跡,商品熱度,且有效管理物流、金流、客服、廣告投放與用戶評論等面向,以滿足品牌優化服務及客製化的需求,快速拓展跨境商機,提升營運動能。