鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據《日本經濟新聞》報導,中國的通訊設備龍頭大廠華為在 15 日時傳出,該公司已陸續將研發部門當中,與美國有所牽連的員工進行調職,據悉,這是為了防止公司內部機密外洩給美國政府,而目前已傳出有部分高層離職,而今後也可能給華為的營運帶來不良影響。

根據多名知情人士說法,華為正陸續將擁有美國國籍或居留權的員工們,進行職務變更或人員裁撤,華為特別鎖定了研發部門的幹部及工程師,而行銷部門的員工則未包含在內。

消息人士表示,華為方面擔心「擁有美國國藉的員工,會與美國情報單位進行接觸」的情事。而華為面對《日本經濟新聞》的詢問,則未作出評論。

而類似的離職事件,其實近期內也已接二連三的在華為內部上演。

像是現已離職的華為旗下半導體設計公司「海思半導體」的首席技術長 Sunhom Steve Paak,他過去就曾在三星電子擔任過半導體開發部門的高級副總。而根據他在 LinkedIn 上的個人檔案,他在取得博士學位後,曾有十多年在美國科技業工作的經驗。

還有華為在台灣的研發團隊負責人 Wang Hsin-shih 也於日前離職,他過去曾任職智原科技副董事長,也曾在矽谷服務過。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>