▲有網友在 PTT 女孩版列出台式茶館的 4 大龍頭「春水堂、翰林、喫茶趣、永心鳳茶」,想知道大家心目中最喜歡哪一間?老饕們答案竟一面倒。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲有網友在 PTT 女孩版列出台式茶館的 4 大龍頭「春水堂、翰林、喫茶趣、永心鳳茶」,想知道大家心目中最喜歡哪一間?老饕們答案竟一面倒。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

台灣手搖飲料店林立,各式飲品深受廣大民眾喜愛,就連台式的「茶館」也不例外。近日,有網友在 PTT 女孩版列出台式茶館的 4 大龍頭「春水堂、翰林、喫茶趣、永心鳳茶」,想知道大家心目中最喜歡哪一間?老饕們答案竟一面倒,貼文立刻引發熱議。

原 PO 在文中提到,最近連鎖台式茶館越來越興盛,好奇詢問「大家比較喜歡哪間茶館呢?」接著分析 4 間茶館,首先是春水堂,幾年前吃過,覺得雞腿飯普通,飲料還不錯,但沒到很好喝;翰林茶館沒有吃過餐點,價位似乎較高,不過翡翠檸檬、檸檬紅茶都很好喝。

至於天仁茗茶喫茶趣,原 PO 表示最近在百貨公司吃過,覺得餐點滿美味,鱸魚很嫩、天梨茶很好喝,比春水堂跟翰林的純茶好喝,不過甜點略乾,套餐加服務費價格也較高;最後是永心鳳茶,沒點餐點,覺得台東紅烏龍茶還好、奶茶還不錯,但口味偏甜;紅心芭樂千層蛋糕較不合口味,餐飲價格也偏高。

▲有網友在 PTT 女孩版列出台式茶館的 4 大龍頭「春水堂、翰林、喫茶趣、永心鳳茶」,想知道大家心目中最喜歡哪一間?老饕們答案竟一面倒。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「我奶茶控,個人奶茶排名:翰林>春水堂>天仁>永心」、「喝的話春水堂,吃的話天仁」、「永心的千層和茶都不錯」、「永心的千層真的是我吃過最好吃的了」、「這幾間雖然都是茶館,可是消費定位其實不太一樣吧?」「永心鳳茶的餐點不錯,奶茶也不錯,千層我很愛,是會一直再去的愛店」。

對此,網友們呼聲最高的茶館為春水堂,「春水堂的番茄牛肉麵,好吃,飲料紅茶也不錯」、「春水堂的食物真的狂,沒有雷的」、「春水堂的乾麵和珍奶好吃」、「春水堂,但私心覺得台中的才好吃 XD 」、「春水堂唯一不離不棄」。(編輯:賴詠璿)