▲《彩虹的重力》「最萌身高差」高以翔、宣璐首次搭檔熱戀。(圖/愛奇藝台灣站提供)

由台灣男神高以翔、《陳情令》師姐宣璐領銜主演的都會愛情劇《彩虹的重力》, 昨(16)日起在網路上播出,該劇由曾締造7.35高收視偶像劇《敗犬女王》的導演林清振,打造當代年輕人在情感世界的新面貌,演員群網羅集高顏值和好身材於一體的高以翔、宣璐、張亮、林佑威、錦榮、黃柏鈞、岳以恩等人,成為「陸劇史上最高主演陣容」!

▲男神高以翔飾演博學又冷傲的全能教授季篁。(圖/愛奇藝台灣站提供)

《彩虹的重力》改編自《遇見王瀝川》原著作者兼編劇施定柔的同名作品,講述在殘酷都市中,三個不同愛情觀的女子,面對現實與感情的拉扯,做出不同的抉擇及成長,其中宣璐飾演相信「靈魂伴侶」的高學歷菜鳥助教何彩虹,與高以翔扮演的博學又冷傲的全能教授季篁熱戀,兩人的愛情不僅受到女方母親百般阻撓,自己的友情與親情也都備受重重考驗。

▲錦榮飾演患有亞斯伯格症、擁有高智商和低情商的霸道總裁秦渭。(圖/愛奇藝台灣站提供)

此外,除了男主角高以翔身高195公分外,飾演IT精英暖男兼情敵的張亮也有187公分,以及飾演患有亞斯伯格症、擁有高智商和低情商的霸道總裁錦榮身高189公分,意外組成了「大長腿男模天團」,三人同樣都是名模出身,擁有俊美的外貌及逆天長腿,,身材最高的高以翔笑說:「我跟任何女演員拍戲都會有這個問題,我們彩虹(宣璐)其實已經很高了」(宣璐168公分),這也成為《彩虹的重力》另一個吸引大眾關注的另類焦點。

▲林佑威飾演認真工作卻接連受挫的失業男夏豐。(圖/愛奇藝台灣站提供)