鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週三 (16 日) 交易,原油期貨價格 3 日來首次收漲,收回前一日泰半損失,但市場對需求前景的擔憂仍在,因此本週迄今的價格跌幅仍可觀。

Schneider Electric 高階商品分析師 Robbie Fraser 表示,中美貿易持續呈現緊張局勢、英國脫歐迫近關鍵期限,石油仍持續因廣泛經濟不安,而整體表現疲弱。

他指出,「除了未來需求風險的潛在來源,今年需求成長更加疲弱也是不利因素。IEA、EIA 和 OPEC 均接連下修最近幾季較去年同期相比的需求預期。」

  • 11 月交割的 WTI 原油期貨價格上漲 55 美分或 1%,收每桶 53.36 美元。本週迄今跌幅約 2.4%。
  • 12 月交割的 Brent 原油期貨價格上漲 68 美分或 1.2%,收每桶 59.42 美元。本週迄今跌幅約 1.8%。

 Sevens Report Research 聯合編輯 Tyler Richey 認為,「就目前而言,WTI 守在 52 美元的關鍵支撐點,只要近期內沒有重大的負面發展,WTI 期貨價格應該能守住該區域,自現在到未來數月,保持大概 10 美元區間的交易。暗潮洶湧的貿易戰和財報衝擊是兩大潛在的不利催化劑。」

IMF 週二將今年全球經濟成長預期調降至 3%,為 2008 年以來最緩慢的成長速度,引起市場對全球經濟前景的擔憂,進而影響石油需求前景。

本週 EIA 因哥倫布日推遲至週四公布庫存報告。根據 S&P Global Platts 調查,分析師預期上週原油庫存增加 400 萬桶、汽油下降近 180 萬桶、蒸餾油下降 260 萬桶、天然氣庫存增加 1080 億立方英呎。

與此同時,EIA 週二預期美國頁岩油產量 11 月時增加 5.8 萬桶 / 日,創下每日 897.1 / 日的紀錄。

Fraser 提到,在全球水準上,由於美國對中國運輸人實施制裁,油輪價格暴漲,此情形持續使石油流向複雜化,報導稱,由於船價上漲,許多亞洲煉油廠拒絕購買現貨。

「在成本回到較正常的水準前,可能會有更多產品自庫存釋出,對煉製產品價格提供一些暫時性的支撐,讓一些原油貨物滯留或轉回自家庫存。」

其他能源商品交易
  • 11 月交割的汽油期貨價格上漲近 0.6%,收每加侖 1.6248 美元。
  • 11 月交割的熱燃油期貨價格上漲 1.7%,收每加侖 1.9426 美元。
  • 11 月交割的天然氣期貨價格下跌 1.5%,收每百萬 Btu 2.303 美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>