東北風影響水氣增加 北東有雨低溫下探19度

記者陳致宇/台北報導

calendar_today2019-10-17 09:18:23

天氣濕冷
▲今( 17 )日東北風持續影響,北部及東半部有局部短暫雨,水氣較昨天增加。(圖/NOWnews資料圖片)

氣象局表示,今( 17 )日東北風持續影響,北部及東半部有局部短暫雨,水氣較昨天增加,基隆北海岸及東北部地區降雨時間偏長,並有局部較大雨勢發生的機率,至於背風側的中南部地區仍是多雲到晴的天氣,僅午後在山區有局部短暫陣雨。



溫度部分,各地早晚偏涼,低溫約 21 至 24 度,白天北部及東北部高溫約 25 至 28 度,中南部及花東則在 29 至 32 度間,中南部日夜溫差較大,要注意氣溫變化適時調整衣物

氣象局指出,菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,凌晨 2 時位於鵝鑾鼻東南東方約 1,100 公里的海面上,未來偏西朝菲律賓移動,氣象局將持續注意此系統的最新動態。

根據行政院環保署空氣品質預報資訊,今日北部、竹苗、宜蘭、花東空品區及馬祖地區為「良好」等級;中部空品區及金門、澎湖地區為「普通」等級,中部近山區短時間可能達橘色提等級;雲嘉南、高屏空品區為「橘色提醒」等級;詳查環保署網站

延伸閱讀

NOW民調中心

金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

繼續作答
空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答