外送
▲外送平台近年崛起,路上經常可見許多外送員的身影。(圖/NOWnews資料照片)

外送平台近日超夯,許多人在家用 APP 點餐,美味餐點就會送到家門口,而有人體恤外送員辛勞,遇到找零時會說「不用找」,變相給小費的概念,近日,就有網友分享自己點熊貓給小費的故事,貼文引發熱烈迴響。

一名女網友在「爆廢公社二館」表示,自己在 APP 上面叫了外送,好不容易等到餐點送來,一開門外送員就開口說「小姐你好, 248 嗎?」結果該名女網友就拿出 250 元,並霸氣的說 2 元不用找了。

結果外送員一秒尷尬解釋「那個…小姐你誤會了,您的餐點是 270 元, 248 是店名」這才讓原 PO 發現自己會錯意,因為自己點餐的店家叫做「 248 烤肉飯」,讓她糗翻,趕緊拿出 300 元出來結帳。

▲網友訂餐的店家叫 248 烤肉飯,誤以為是 248 元,還拿 250 元喊不用找。(圖/翻攝爆廢公社二館)

貼文一出,吸引許多網友回應「怎麼會這麼可愛!快笑死」、「太好笑了吧,當下一定超想挖洞跳下去」、「哈哈超尷尬,整個有畫面到不行」、「這告訴我們下次別點有數字的店家 XD 」、「為什麼這麼好笑哈哈哈」、「滿腦子都是外送員尷尬的臉」。(編輯:張嘉哲)