▲為降低車禍傷亡事故,針對易肇事路段設置「區間測速」。(圖/高市警局提供)
▲為降低車禍傷亡事故,針對易肇事路段設置「區間測速」。(圖/高市警局提供)

高雄市政府警察局為設法防制交通事故發生,已建置多項設施,包含增加警示牌面、沿線照明、道路工程改善及裝設固定式取締超速照相設備等,而針對「易肇事路段」,現在更祭出新設備,第一處「區間測速」已建置完成,910月測試,每週平均違規件數就比「固定式測速」增加1萬多件,預計111日起正式開罰。

▲高市第一處「區間測速」已建置完成。(圖/高市警局提供)

高雄市政府警察局表示,為了降低車禍傷亡事故,針對「鳥松區」易肇事路段「松藝路」設置「區間測速」,而交通警察大隊另建置「科技執法監控中心」,除提供相關測照設備即時監看維護外,並可自動統計計算執法相關資訊數據匯整,提供交通安全執法參考。

高雄市籌建多時的第一處區間測速路段鳥松區松藝路,經統計104年至107年發生死亡車禍有8件,受傷交通事故也有227件,今年18月,就發生43件各類車禍,受傷人數48人,與去(107)年同期比較,又增加了4件,受傷人數增加9人。

▲鳥松區「松藝路」1.8公里左右,此路段限速40公里。(圖/高市警局提供)

鳥松區「松藝路」1.8公里左右,此路段限速40公里,監測點距離雙向均約1.3公里,如要合乎平均速限規定,駕車行駛該路段約需費時2分鐘左右(118秒),惟需均速超過「51公里」以上才會告發。

以超速51公里以上統計,鳥松區松藝路區間測速建置前,「固定桿」每週平均違規件數120件,建置「區間測速」測試期9月份每週平均違規件數13665件,宣導期間(101日至7日)每週平均違規件數11270件。

▲交通警察大隊建置「科技執法監控中心」。(圖/高市警局提供)

交通警察大隊再次呼籲,交通違規舉發不是交通安全萬靈丹,但卻是維護遵守交通安全用路人防護線,避免車速過快而發生交通危害,造成自己及他人傷痛,請依照速限駕車,確保本身與他人的行車安全。