快艇教頭Doc Rivers。(圖/美聯社/達志影像)

火箭隊總管Daryl Morey(莫雷)的推特風暴看來尚未平息,儘管NBA官方表示支持莫雷的言論自由,NBA目前卻沒有人明確對莫雷的言論表達認同,然而洛杉磯快艇隊教頭「老河」Doc Rivers今(17)日受訪卻說「莫雷那樣說是對的」,不過快艇發言人立刻澄清,解釋老河挺的是莫雷說話的權利。

《The Athletic》記者Jovan Buha在推特貼出Doc Rivers的受訪內容:「除了莫雷所說的東西,其他的事我沒有關注太多,而他那樣說是對的。但是任何舉動都有它的後果,這也是我一直強調的,很顯然這是一個很棘手的議題。」

然而Rivers此話一出立刻引起快艇球團恐慌,快艇隊發言人火速澄清,強調Rivers那句話指的是莫雷有表達自己的權利。

Rivers那句「他那樣說是對的」聽起來像是支持莫雷推特的言論,儘管球團不這麼認為。但確定的是,不管莫雷說什麼,Rivers都支持他發生的權利。不過球團的反應並不令人意外,這並非球團首次避開政治爭議。對球團而言,若以經濟利益著想,任何不冒犯中國市場的解釋才是最安全的。