藝文特區
▲日前有網友提問,買桃園藝文特區是不是相當值得呢?對此,就引來在地居民曝光隱憂。(圖/取自桃園觀光導覽網)

近年來房價高漲,擁有屬於自己的一棟房,是不少人的心願。不過就有網友指出,自己想在桃園藝文特區周邊買房,拿來當作投資或休閒度日用的,他也疑惑這樣的決定到底值不值得?對此,就引來不少在地居民曝光解答,更提出兩大缺陷,希望他能好好想清楚。

日前有一名網友於 PTT home-sale 版上發文,表示自己是在台北工作的人,但礙於台北房價過高,因此想選擇在桃園買房。而他也指出想於「桃園藝文特區」買房,將其當作投資或是休閒時度日用!原 PO 認為桃園房價便宜,且看上藝文特區自成一格的生活圈機能,感覺相當此處相當移居。此外,他也坦言看見桃園綠線已於前兩天傳出開工的消息,覺得若等上 10 年後再轉手賣掉,價錢也相當漂亮。這樣的情形,就讓原 PO 直呼「地點還算不錯,去看過周邊市容算整齊,公設豐富,有點心動!」

▲日前有網友提問,買桃園藝文特區是不是相當值得呢?(圖/取自桃園觀光導覽網)

貼文一曝光後,就引來不少網友討論,但就有許多行家跳出來認為藝文特區並沒有想像中好,坦言其緊鄰醫院,晚上都會有不少救護車聲音,直言「講真的,你要買這裡剛來一兩年你絕對睡不著‵因為救護車聲音你很難習慣」、「就在醫院後面覺得很差,不如買家樂福旁邊的中古屋」、「開價還算實在 可惜風水嫌惡太難改,面市區被比他高的醫院擋著」、「離醫院太近超嫌惡」。

另外也有人指出藝文特區交通也並沒有相當方便,表示「離捷運距離也不近,學校很近但評價都不好,建議買正藝文二手屋」、「捷運也有段路吧」、「那裡離綠線不近吧」、「藝文特區?講綠線?我是不是誤會什麼了」。

最後,也有人建議若想在桃園買房好好養老生活的話,選擇「青埔」是比較好的選擇,直言「要度假買青埔更清幽」、「青埔渡假不是更好、更清幽」。(編輯:陳雅雲)