▲郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜表示,近來黑郭言論依舊不斷,目前已在蒐證準備向警方報案,希望能遏止惡意言論甚至侵犯隱私的行為。(圖/NOWnews資料照片)

鴻海集團創辦人郭台銘的立委布局備受各界關注,針對郭粉擬了一份「黑郭名單」要下架,其中不乏一些國民黨藍委,為此郭辦發言人蔡沁瑜今(17)日表示對名單並不清楚,這算是粉絲自發性的行為,郭辦不干涉但也尊重。而郭辦也表示,近來黑郭言論在郭宣布退出總統大選後依舊不斷,目前已在蒐證準備向警方報案,希望能遏止惡意言論甚至侵犯隱私的行為。

外傳有藍委想找郭台銘站台,但又怕韓粉反彈,且同時又有「郭家軍」李縉穎可能被國民黨開除黨籍,目前卻暫緩是為了要換郭台銘對藍委的站台。為此,蔡沁瑜表示交換利益不是郭台銘的作風。

蔡沁瑜表示,應該要分兩部分講,如果國民黨決定開鍘李縉穎,他們尊重國民黨的決定,另一部分,只要是理念相符,經過評估後,幫藍委站台不無可能,就讓藍委自己去評估。

蔡沁瑜強調,郭台銘站台是不分顏色的,但目前沒有藍委來問。至於「郭家軍」的人選,蔡說都有提名審議小組會做進一步的評估,人選傾向在地的推薦、好友的推薦,時間會久一點,就是因為郭台銘看重「郭家軍」招牌的原因,立委人選提名部分「在質不在量」。

最後,蔡沁瑜也說,郭台銘已經退出總統大選,但網路上黑郭言論還是有,不僅涉及人身攻擊也侵犯隱私,如針對小孩讀書或是相關不當威嚇,不排除採取法律行動,目前也正在蒐集資料準備跟警方報案,希望遏止網路惡意言論等不當行為。