波音737
▲目前 737 MAX 客機在全球皆是暫停營運的狀態,波音透露,目前已進行 737 MAX 軟、硬體更新及人員培訓,目標是今年第 4 季復飛,不過實際時間還有待主管機關同意。(圖/Boeing)

波音 737 MAX 客機 2018 年起連續發生 2 次嚴重事故,爆出潛藏的安全危機,多國陸續宣布該機型的禁飛令,對航空公司的營運造成衝擊,像是美國航空、聯合航空等,估計在今年夏季已取消上千班次,波音今( 17 )日透露,目前已進行 737 MAX 軟、硬體更新及人員培訓,目標是今年第 4 季復飛,不過實際時間還有待主管機關同意。

波音於 2017 年 5 月交付首架 737 MAX 客機,不過在 2018 年 10 月及 2019 年 3 月,不到半年的時間發生 2 次空難事故,合計造成 346 人死亡,同時爆出潛藏的安全缺陷,自 3 月起多國陸續宣布該機型的禁飛令,目前 737 MAX 客機在全球皆是暫停營運的狀態。

據統計,全球目前共有 374 架營運中的 737 MAX 系列客機,累積超過 4,700 架訂單,不過在禁飛令生效後,波音已經暫停所有 737 MAX 交付計畫,並削減產量。根據波音財報顯示,第 2 季已虧損 29 億美元,約合新台幣 897.4 億元,創下史上最大單季虧損。

波音商用飛機集團行銷副總裁蘭迪・廷賽斯( Randy J.Tinseth )表示, 737 MAX 停飛對波音來說造成很大衝擊,已與全球主管機關密切合作,針對 737 MAX 系列進行軟、硬體更新及人員培訓,目標是在今年第 4 季復飛,不過實際時間還有待主管機關同意,待成功復飛後也會逐步增加產能。