輕中量級拳擊手Patrick Day被擊倒4天後逝世。(圖/擷取自網路)
輕中量級拳擊手Patrick Day被擊倒4天後逝世。(圖/擷取自網路)

輕中量級拳擊手「Pat」Patrick Day在上周日一場比賽中被對手K.O(擊倒),賽後立刻送往芝加哥一家醫院治療,由於腦部損傷過於嚴重,經過搶救仍回天乏術,今(17)日宣告不治。

拳賽發起人Lou DiBella聲明表示:「代表Patrick的家人、團隊,以及那些他最親近的人,在他受傷以來我們獻上最誠摯的祈禱,並展現對他的愛與支持。他是人子、兄弟、對很多人而言也是一名好友,Pat友善、積極和慷慨的精神,讓每一個見過他的人留下深刻的記憶。」

Patrick Day當時在Wintrust Arena舉辦的拳擊賽中,與目前未嘗敗績的前美國奧運拳擊手Charles Conwell交手,在10回合的拳擊賽中,先在第四、第八回合被右直拳擊倒,第十回合又被左勾拳擊倒,隨後比賽也宣告結束。賽後Conwell還面色凝重表示:「希望他沒事。」

根據資料顯示,自從《昆士貝里拳賽規則》於1884年確立至今,大約有五百多名拳擊手因為比賽而死亡,其中1953年多達22名選手死亡,而Patrick Day是今年第4名因比賽逝世的選手。