桃園機場第三航廈
▲桃園國際機場第三航廈主體航廈工程 3 度流標,交通部要求桃機公司簡化航廈設計、控制預算,研擬取消波浪屋頂與玻璃天窗,希望在明年 2 月前可以順利定案,順利於 2023 年前完工。(圖/桃園機場公司)

桃園國際機場運能逐年增加,不過第三航廈主體航廈工程 3 度流標,恐導致啟用日期延後,交通部要求桃機公司簡化航廈設計、控制預算,研擬取消波浪屋頂與玻璃天窗,希望在明年 2 月前可以順利定案,順利於 2023 年前完工,桃機董事長王明德今( 17 )日受訪時指出,目前桃機運能還可容忍 5 至 6 年,但也坦言「會很痛苦」。

因應全球標竿機場智慧化、數位化趨勢,並適逢開航 40 周年,桃園國際機場今日舉辦 2019 機場論壇,找來機場專家共同探討新世代智慧機場的未來與樣貌。針對第三航廈議題,交通部常務次長祁文中受訪時表示,之前設計很好,但預算找不到工作團隊承接,交通部要求桃機公司及總顧問在不影響功能、服務水準之下,應該因應台灣市場上面臨的問題來認真思考。

交通部常務次長祁文中
▲針對第三航廈議題,交通部常務次長祁文中受訪時表示,已要求桃機公司及總顧問在不影響功能、服務水準之下,應該因應台灣市場上面臨的問題來認真思考。(圖/桃園機場公司)

祁文中指出,周五會向交通部長林佳龍進行初步報告的簡報,希望在原預算下達到原來報行政院計畫的效益,分標方式也能有明確做法,讓能先行施作的就趕快進行,目標還是希望於 2023 年完工、 2024 年投入營運。

祁文中說,目前桃機公司已經提出一些初步想法,會跟交通部進一步意見交換,確定後就會讓桃機公司按照共識往前推動,大方向預計明年農曆年前後能定案並往前進,行政院很重視第三航廈進度,已經為此開過 3 次工作會議。未來交通部與桃機公司有共識後也會跟行政院報告,屆時行政院的資源投入,協助機場公司未來各項建設能夠逐漸展開。

桃機董事長王明德
▲桃機董事長王明德指出,目前桃機運能還可容忍 5 至 6 年,但也坦言「會很痛苦」。(圖/桃園機場公司)

至於要如何因應桃機越來越多的旅客,桃機董事長王明德說,今年農曆年假期間,旅客最多是一天 16 萬人次,當時加派很多人力,因此運輸設施能夠因應,假如天天過年的話, 1 年 365 天乘上 16 萬次,等於 6 千萬人次,去年桃機運量約 4,650 萬人次左右,中間還有差距 1,400 萬人次,目前一年平均成長約 200 萬人次左右,應該還有 5 至 6 年可以容忍。

王明德坦言,那是很痛苦的,因此過程中必須要提供智慧科技來改善,例如用手機、雲端報到,減少現在機場空間的使用,透過把時間跟空間分散,讓旅客不會等在那邊,桃機必須在第三航廈興建完成內有些因應措施,相信沒有問題。