覇氣宮廷風「紅鳳凰」狂掃韓國 新竹學生奪下8金2銀
▲明新科大妝品學程阮怡蒨(右)與隊友陳麗安(中)擔任模特兒的整體造型設計作品「紅鳳凰」,在李玉蘋老師(左)指導下,於韓國IBEAC美容藝術大賽狂拿6面金牌。(圖/明新科大提供)

明新科技大學化妝品應用學士學位學程與世界高中師生,參加在韓國舉辦的第15屆IBEAC韓國國際美容藝術大賽,與來自韓國、中國,泰國,馬來西亞,香港、澳門、印尼等國際好手共同競技,打敗各國眾多選手共獲得8面金牌與2面銀牌,是全場最大贏家;其中阮怡蒨與陳麗安,更以「紅鳳凰」的宮廷風整體造型,包辦六金牌,傲視頒獎會場。

覇氣宮廷風「紅鳳凰」狂掃韓國 新竹學生奪下8金2銀
▲明新科大妝品學程學生以宮廷風「紅鳳凰」作品,日前於韓國IBEAC美容藝術大賽獲得6面金牌,設計者阮怡蒨(左四)、模特兒陳麗安(中)上台領獎。(圖/明新科大提供)

每年春秋兩季各舉辦一次的IBEAC韓國國際美容藝術大賽,是國際美容賽中重要指標之一,因此明新科大皆鼓勵學生每次參與盛會,磨練技能、累績競賽經驗及增加國際觀來提升自我實務能力;此行由明新妝品學程副主任李玉蘋、推廣教育中心執行長張鉯崴與世界高中校長蘇至斌帶領兩校陳麗安、阮怡蒨、徐翊華與湯晏婷4名學生前往韓國參賽,世界高中蘇至斌校長也代表台灣的選手團上台致詞。

覇氣宮廷風「紅鳳凰」狂掃韓國 新竹學生奪下8金2銀
▲明新科大妝品學程參加韓國國際美容藝術大賽的金牌作品「紅鳳凰」。(圖/明新科大提供)

阮怡蒨參加、「眉毛手工紋繡」、「平面藝術美甲」項目,陳麗安則報名「眉毛機器紋繡」、「平面藝術美甲」及「睫毛創意設計」;其中阮怡蒨參加的「整體造型設計」項目,由隊友陳麗安擔任模特兒,以中國宮廷風的作品「紅鳳凰」,覇氣頭冠與貼滿水鑽的手工大紅鳳袍,完美展現宮廷華麗與氣派,作品完成後在比賽現場動態展演時,驚艷全場,在「整體造型設計」項目中一舉奪得得6面金牌。

阮怡蒨感謝李玉蘋老師的耐心指導,表示「紅鳳凰」從構思到製作總共歷時10個月,上千顆的水鑽鑲在衣袍布料上,整件超過5公斤,感謝當模特兒隊友陳麗安體形瘦弱,要踩著20公分的高跟鞋跟一身厚重的大紅鳳袍,紋風不動地站著讓她化妝,出場時也用最完美的狀態將作品呈現出來,最後獲得評審的一致青睞拿到金牌。

另外,陳麗安與世界高中的選手徐翊華與湯晏婷,將現代彩睫及美甲技術,結合中國風的意象,表現出特殊藝術風格,在藝術美甲、睫毛創意設計等其他競賽項目也奪牌獲得肯定。