外送仔
▲外送平台近年崛起,外送員也跟著激增。(示意圖/翻攝爆廢公社)

近年來外送平台崛起,不少人都看中懶人商機,紛紛投入其行業。先前就有一名苗栗外送哥,因為光跑外送就達到 12 萬的月收入而爆紅。對此,就有同行於臉書上曝光苗栗哥的真實面貌,而引起網路高度熱議。

▲「公司這個月公司的玩法是這樣,下個月可不一定,外送員最好賺的時期已經開始走下坡,想入行,記得好好考慮清楚,別把穩定的工作遲了,入了行發現問題後,才後悔莫及」。(圖/翻攝爆廢公社二館)
▲外送平台崛起,路上不難看見外送員身影。(圖/翻攝爆廢公社二館)

先前有一名苗栗外送員於 PTT 八卦版上發文,表示「原來外送員能月入十萬都是真的,但只有開台第一個月沒啥人,機車也換一級油耗惹,機會只在眼前一瞬間,抓不住就啥都沒有,幫鄉親送餐而已,人生第一次月入十萬心得,真的不難」,更貼出明細證明自己月收有 12 萬。

▲該名外送員曬出明細與心得。(圖/翻攝 PTT )
▲苗栗哥曾曬出明細與心得,引起許多人關注。(圖/翻攝 PTT )

對此,就有一名網友於臉書專頁《靠北熊貓》發文,表示許多同行本來想約這名苗栗哥出來吃飯,但苗栗哥直言要跑單賺錢而婉拒,原 PO 想說不好意思打擾苗栗哥就作罷。但他們也不死心,想說透過熊貓 APP 不斷叫餐,希望能藉此配對上苗栗哥,想透過此招見見苗栗哥的廬山真面目!

但原 PO 坦言他們本來到最後都還沒抽中外送哥,本想直接放棄了,但在最後一張派單時,終於順利抽中苗栗哥,讓他們開心表示「當 12 萬哥登場時大家歡呼,禮貌性問候我們可以一起拍照嗎, 12 萬哥也人很好和我們一起拍照,我們都感動的快要哭了」。

外送
▲最中間穿著熊貓外套的就是苗栗哥本人。(圖/取自靠北熊貓臉書)

原 PO 最後也透露,苗栗哥在離開前也不忘提醒全部人,喝酒別騎車,就算沒喝酒的騎車也要小心安全,這樣暖心提醒也讓他們直呼「真的很感動!」(編輯:陳雅雲)

▲網友臉書全文。(圖/取自靠北熊貓臉書)