台中百貨引進美食新風味 寶島新台味PK越南百年老滋味

台中百貨引進美食新風味 寶島新台味PK越南百年老滋味

記者金武鳳 / 台中報導

calendar_today2019-10-17 20:30:20

台中百貨引進美食新風味     寶島新台味PK越南百年老滋味
▲豆府餐飲集團董事長吳柏勳豪氣的說,來自越南百年好滋味,一定能成為饕客必踩的美食熱點。(圖/金武鳳攝,2019.10.17)
民以食為天,台中百貨公司競相引進知名美食品牌吸客!在越南已有百年歷史的「飛機河粉」,進軍台灣首發店入駐中友百貨公司,主打正宗越南料理,招牌火車頭河粉讓人一碗淪陷。日曜天地OUTLET新創丰盛町餐廳,以復刻寶島好滋味出發,打造不一樣的新台味,尤以麻油炸蛋肉燥飯的香噴美味,讓人勾起兒時美好記憶。
我是廣告 請繼續往下閱讀
以韓式餐廳料理為主的豆府餐飲集團,繼開創涓豆腐、北村豆腐家、銅盤烤肉、韓姜熙小廚房、韓斤麻浦5個品牌後,首次跨足越南料理,引進越南百年河粉老店「飛機河粉」,落腳台中中友百貨,19日起歡慶開幕,直到11月6日有一系列請吃越南炸雞,河粉買一送一及請喝越南咖啡等好康活動。
▲進駐台中中友百貨的飛機河粉,口味多元,是原汁原味正宗越南河粉。(圖/金武鳳攝,2019.10.17)

豆府餐飲集團董事長吳柏勳表示,所謂「飛機河粉」,源起於創始人早年以擺攤起家,在河內36條古街賣河粉,因為河粉湯頭鮮美、牛肉軟嫩Q彈,大受當年駐紮當地外籍士兵喜愛,有位法國人送了一頂飛官軍帽給老闆,他每天戴著軍帽煮河粉,久之他的店名就被叫成「飛機河粉」。

「飛機河粉」已有百年歷史,是越南正宗河粉,有「傳統」、「酸辣」、「咖哩」三種不同湯頭,無論微酸、辣味或咖哩口味,各有所愛。招牌火車頭河粉餡料豐富,加有生牛肉、熟牛肉、牛肉丸等,牛肉肉質柔軟,河粉飽吸湯汁,鮮甜美味讓人一碗淪陷,吳柏勳豪氣的說,「飛機河粉」一定能成為中部饕客必踩的美食吃點之一。

▲位於日曜天地中庭的丰盛町餐廳,在庭中樹立橄欖樹,樹下品味下午茶,多了一份怡人愜意。(圖/金武鳳攝,2019.10.17)

位於日曜天地中庭的丰盛町,有寬敞且13樓高的挑高空間,庭中樹立的橄欖樹,給人悠閒怡人氛圍,開幕以來,已成為「台式下午茶」新選擇。丰盛町主攻「新台味」,在懷舊中注入新元素,如童年最愛的雞絲麵,改良後很霸氣,用帝王蟹腳來調味,整支約12公分的帝王蟹腳,肉質厚實彈牙,吸附海鮮湯汁風味濃郁甜美,引人回味再三。
▲丰盛町主打寶島新台味,肉燥飯不再配滷蛋,而是炸得香酥的麻油炸蛋,風味更迷人。(圖/日曜天地提供)

丰盛町的「新台味」選擇多,有芋仔大肋排意麵、麻油炸蛋肉燥飯、鮮榨芭樂汁等,印象裡,傳統排骨酥麵的排骨酥,只能夠啃骨頭,噌肉汁,丰盛町的肋排麵很大氣,肋排軟嫩入味超好吃;肉燥飯不再配滷蛋,搭配炸得香酥的炸蛋吃,另有風味。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答