▲國內銀行自動櫃員機(ATM)跨行系統傍晚傳出大當機,並在半個多小時後恢復,財金公司晚間也說明發生原因。(圖/記者顏真真攝)
▲國內銀行自動櫃員機(ATM)跨行系統傍晚傳出大當機,並在半個多小時後恢復,財金公司說明發生原因。(圖/記者顏真真攝)

針對國內銀行自動櫃員機(ATM)今(17)日傍晚傳出大當機,使得民眾無法跨行提款。財金公司表示,主要是工程師至機房進行例行維護時,誤觸一條線路,導致跨行系統發生異常,對於造成民眾的不便,表達歉意。

由於有網友在PTT發文指出,今日傍晚要領錢時,連續跑了3家銀行、3台ATM都無法跨行提款,只能到自行ATM才能提領現金。

財金公司也查出跨行系統當機原因。財金公司表示,主要是今日下午工程師至機房進行例行性維護,誤觸一條線路,致跨行系統於下午5時42分起陸續發生網路異常狀況,經緊急巡檢內外部網路後,系統在下午6時18分完全恢復,對於當機造成民眾不便,財金公司也表達歉意。