▲雪莉輕生過世,宋茜未在網路發文被罵「冷血」。宋茜今日打破沉默,回擊鍵盤酸民。(圖/翻攝自 SM 的推特,宋茜的 IG )
▲雪莉輕生過世,宋茜未在網路發文被罵「冷血」。宋茜今日打破沉默,回擊鍵盤酸民。(圖/翻攝自 SM 的推特,宋茜的 IG )

韓國女星雪莉日前輕生過世,得年 25 歲。消息傳出後,眾人同感惋惜。曾經與雪莉同為偶像團體成員的大陸女星宋茜,並未發文致意,因此遭部分網友狠嗆「冷血怪」。但其實,宋茜早已在第一時間趕往韓國去雪莉的靈堂致哀,用行動展現她對雪莉的悼念。宋茜今( 17 )日更發文回嗆酸民,要他們「做點有意義的事情」,被網友大讚帥氣。

▲宋茜遭網友嗆「你這個冷血怪」。(圖/翻攝微博)
▲宋茜和雪莉感情深厚。(圖/翻攝微博)

宋茜在微博發長文回擊酸民,質疑「什麼時候發微博朋友圈、 Ins 變成了一把尺子?可以衡量道德、衡量一切你想要衡量的東西?」宋茜直言,公共平台是跟大家分享的地方,什麼時候變成了一個作秀的地方?

宋茜強調,想發文就發、不想發就不發,「沒有什麼感同身受,只有冷暖自知」。宋茜坦言自己沒什麼了不起,但至少願意「活得真實一點」。

宋茜更狠批鍵盤酸民,要他們把「聽誰說」、「很有可能是」、「我認為」,這些負不了責任的話收起來,「有那些編故事的時間,不如做點有意義的事,虛假的世界裡是找不到存在感的」。

宋茜最後感嘆,請不要去對別人的人生指手畫腳,就算是善意的忠告或建議也是有限度的,請不要越界。宋茜認為,每個人都是獨一無二的,「誰又比誰更有資格去教別人怎麼活?」

▲宋茜發文全文。(圖/翻攝自宋茜的微博)

宋茜的發文被轉貼到 PTT 後,鄉民紛紛留言回覆說,「茜這篇很帥氣」、「推宋茜,有空管別人不如先想想自己的人生吧」、「霸氣的茜!讚」、「宋茜那篇超帥」。(編輯:倪浩軒)


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995