▲高雄市長韓國瑜宣布自明(16)參日起請假選總統,引發高市議會藍綠陣營議員再次交鋒,高雄市政府則宣布韓國於市長將有薪資部分全捐出   。(圖/記者郭俊暉攝,2019.10.15)
▲國民黨總統參選人韓國瑜,今(18)日將銷假半天回到高雄市政府,會見美國在台協會主席莫健,為訪美做準備。(圖/記者郭俊暉攝)

國民黨總統參選人韓國瑜16日起請假投入2020的總統大選,並從屏東展開環島的傾聽學習之旅;但為了訪美做準備,今(18)日上午將銷假半天,並於國政顧問團的陪同下,在高雄市政府會見美國在台協會主席莫健。

高雄市府所發布的18日市政公開行程,韓國瑜18日上午將銷假上班,上午10點將在鳳山行政中心接見美國在台協會主席莫健(AIT Chairman James F. Moriarty),兩人會談的前10分鐘,將開放媒體的採訪。

新聞局長王淺秋指出,韓國瑜明天銷假上班半天,回市府與莫健見面;此前市府就表示,如有重要活動,韓國瑜還是可能銷假回市府。韓國瑜今天上午僅銷假半天,等於下午仍會持續投入選舉行程。

新聞局說,莫健(James F. Moriarty)大使於 2016年10月接任美國在台協會主席,代表美國政府定期來台訪問,以及在美國參加與台灣代表的會議;這次為莫健大使上任後第七次訪台,首次與韓國瑜會面。