太空人George Springe從田中將大手中敲出三分砲。(圖/美聯社/達志影像)
太空人George Springe從田中將大手中敲出三分砲。(圖/美聯社/達志影像)

太空人與洋基的美聯冠軍戰逐漸升溫,第4戰洋基派出季後賽超殺的「神之子」田中將大先發,不過卻被「春天哥」George Springer的三分砲攻破防線,加上比賽中後段Carlos Correa也補上一發,終場太空人以8:3撂倒洋基,在系列賽聽牌。

太空人先發投手「Z魔神」Zack Greinke第1局控球找不倒準心,安打加保送讓洋基攻佔滿壘,結果滿壘時對老將Brett Gardner再度投出保送,免費奉送1分給對手,讓洋基先馳得點,不過他立刻回穩,三振掉下一棒打者,結束第一局的亂流。

3局上,田中將大一開始就投出保送,接著又被敲出安打攻佔一、二壘,此時Springer逮到一顆失投球,將球轟出左外野形成一發3分砲,幫助太空人逆轉,田中雖然安然度過該局,但僅投5局就提前退場,而太空人打線也沒放過洋基後援投手。

6局上,太空人靠著失誤和安打,再度上到得點圈,此時明星游擊手從Chad Green手中,也敲出一發左中外野的3分砲,瞬間將比數拉開。儘管下半局Gary Sánchez也回敬2分砲,但比賽早已定了調。

比賽末段,洋基隊守備開始荒腔走板,8局上在二壘安打之後,出現此役的第2、第3次失誤,讓太空人再下一城,9局上洋基隊出現第4次失誤,讓José Altuve上到二壘,隨後打者用一壘安打送回第8分,終場太空人以5分之差,在系列賽率先搶下3勝。

太空人先發投手Zack Greinke儘管只投4.1局,而且還投出4次保送,不過僅被敲3支安打失1分,還飆出5次三振,無關此役勝負,太空人接續用了5任後援投手,順利鎮壓住洋基打線。