Kawhi Leonard。(圖/美聯社/達志影像)

近日聯盟30隊的總經理針對新賽季一系列的問題做出投票,其中包括最有機會奪冠、東西區最強的四隊,以及各個位置下賽季的第一人等等。而最引人熱役的,莫過於本季第一小前鋒的投票,湖人「詹皇」LeBron James有些意外的落馬,而上賽季率隊奪冠的Kawhi Leonard則是以62%的得票數高居第一。

在本次投票中,控球後衛和得分後衛的第一人較無爭議,Stephen Curry和James Harden分別拿到了90%和86%的得票數,而Giannis Antetokounmpo以59%、將近6成的得票數排名大前鋒榜第一,也沒有太大的問題。

不過小前鋒排行榜上,過去十年都是公認第一人的James,去年由於受傷表現未如預期,再加上Leonard奪冠後聲勢大漲,也讓雙方的位置發生了變動。至於中鋒方面,Nikola Jokic只拿到48%的票數,雖未過半、但已是同位置最高的球員。

Leonard可說是本次投票的最大贏家,在新賽季最佳防守球員的投票上,他也以45%的票數居第一;他同時還是新賽季被認為對球隊影響最大的球員,而且快艇也被選為奪冠機會最大的球隊。